Gaumenfreuden No.1: Auf Beerenjagd


Gaumenfreuden No.1: Auf Beerenjagd

Hier findet man sie noch in freier Wildbahn -

wilde Brom-, Blau- und  die winzig kleinen Walderdbeeren.

Wenn man genau hinsieht, entdeckt man jede Menge wilder essbarer Beeren, entweder nur zum Naschen, oder für den selbst gebackenen Kuchen am Nachmittag auf der Terrasse.

Hier im Wald sind nicht nur Blaubeeren in rauen Mengen, sondern auch die winzigen süßen Walderdbeeren und dunkelrote Brombeeren zu finden.

Deshalb vor der Wanderung an ein Körbchen oder ein anderes Sammelbehältnis denken und schon kann's los gehen!  

 


So süß schmeckt der Harz... einfach ein paar Beeren sammeln und mit diesem kleinen Rezept in ein paar Minuten einen tollen Kuchen zaubern.

Für den Teig:

125g Mehl

80g Butter

80g Zucker

1 Ei

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

 

Zubereitung des Teiges:

Alle Zutaten mit der Hand zu einem homogenen Teig verkneten und in eine Springform geben. Den Teig gleichmäßig verteilen und an den Seiten leicht hoch ziehen.

Für die Füllung:

300g Brombeeren oder Blaubeeren aus dem Wald

1 Becher Sahne

1 Ei

1 Pk Vanillezucker oder echte Vanille

50g Zucker

 

Zubereitung der Füllung:

Alle Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen 

und auf den Teig gießen. 

 

Die Brombeeren anschließend gleichmäßig

auf dem Boden verteilen.

 

Backzeit: 30 Minuten bei 180°C


Viel Spaß beim Beerensammeln, Naschen, Backen und Genießen :)

Nina

Zum nächsten Artikel    >> Buntenbock entdecken No.1

Kommentar schreiben

Kommentare: 0