Gaumenfreuden No.1: Auf Beerenjagd
Hier findet man sie noch in freier Wildbahn -
wilde Brom-, Blau- und die winzig kleinen Walderdbeeren.
Wenn man genau hinsieht, entdeckt man jede Menge wilder essbarer Beeren, entweder nur zum Naschen, oder für den selbst gebackenen Kuchen am Nachmittag auf der Terrasse.
Hier im Wald sind nicht nur Blaubeeren in rauen Mengen, sondern auch die winzigen süßen Walderdbeeren und dunkelrote Brombeeren zu finden.
Deshalb vor der Wanderung an ein Körbchen oder ein anderes Sammelbehältnis denken und schon kann's los gehen!
So süß schmeckt der Harz... einfach ein paar Beeren sammeln und mit diesem kleinen Rezept in ein paar Minuten einen tollen Kuchen zaubern.
Für den Teig:
125g Mehl
80g Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten mit der Hand zu einem homogenen Teig verkneten und in eine Springform geben. Den Teig gleichmäßig verteilen und an den Seiten leicht hoch ziehen.
Für die Füllung:
300g Brombeeren oder Blaubeeren aus dem Wald
1 Becher Sahne
1 Ei
1 Pk Vanillezucker oder echte Vanille
50g Zucker
Zubereitung der Füllung:
Alle Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen
und auf den Teig gießen.
Die Brombeeren anschließend gleichmäßig
auf dem Boden verteilen.
Backzeit: 30 Minuten bei 180°C
Viel Spaß beim Beerensammeln, Naschen, Backen und Genießen :)
Nina
Zum nächsten Artikel >> Buntenbock entdecken No.1
Kommentar schreiben